どーなの?こんな店って・・・・
2006年9月24日地元のFM局が「ウマい」と言ってたらしい「ピザ専門店」へ。
店舗名とかは伏せた方がイイんだろーな・・・
(そんなアクセスのあるブログじゃないから、載せても平気だろうけどw)
何か最近ブログ書く度に出てくる「姪っ子」w
いつものように姪っ子達と(家族)で、墓参りついでにそのピザ屋へ。
実際、その店へ行くのは2回目なんですけど。1回目は駐車場いっぱいだったので、他の店へ。
で!
今日はそこに「どうしても行く!」と親父が言い張るので、行ってみました。
行くとやっぱり駐車場はいっぱい^^;
まー、それだけ美味しいんだろう・・・と言う事で、待ち覚悟で中へ。
入り口が2Fまで階段で上がる感じの作りのその店。
1F~2Fまでが吹き抜けみたいになってて、パッと見た感じでは「ほぉ」と言う感じ。
受付に名前を書いて、1Fフロアへ。
(1Fが実際にテーブルがあるフロアで、2Fみたいになってるのは受付とレジだけw)
車が多かった割には、2Fから見た感じではテーブルがところどころ空いてる。
「なんだ・・・待ちじゃないじゃん」と思いきや・・・
1Fの待ちの人が・・・ざっと5組ほど。
「まぁ・・テーブル片付けたら、案内していくだろう」・・と、余裕かましてました。
・・・。
・・・・・。
・・・・・・・・・・。
!!!!!!!!!!!!!!!!!
え?w
待ちはどんどん増えて、ほぼ10組くらいまで。
その間にも、食べ終わった客は帰って行ってるのに・・・
一向に案内しない。
むしろ、テーブルすら片付けない。
忙しいからかと、スタッフを見てみると・・・
格好だけは、ピザ屋です!みたいな格好してるけど、ただうろついてるだけ。
もともと以前から思ってた「接客が悪いバイトが多い県民性」が露骨にwww
洗ってあるはずのフォークを磨くだけのバイト・・・
そばに片付けていないテーブルがあるのに、片付けずに「いらっしゃいませ~」だけを言いつつうろうろするバイト・・・
そんなバイトだらけなのに、注意しないワイシャツ姿のオーナー?店長?っぽい男・・・
さっきから、走ってるけど手には何ももってない・・・よくわかんないバイト・・・
あ!・・・・。
皿落とすバイトw
ピザ用の生地を練ってるのか、こそこそと話をしてフロアの客は無視して話ながら、練ってる?(何してるのかは、カウンターで見えないw)若い男と女のバイト・・・・
この時点で、「もうこの店来なくていいnや」と思った客w
案内されるのを待つこと30分・・・1時過ぎに着たので、テーブルに着いた時にはもう1時半をゆうに超えてました。
気を取り直して、ピザとカルボナーラ、ジンジャーエールを注文。
最初にピザ。
続いてカルボナーラ・・・・
途中で、「つーか、飲み物は?」と思って、店員に聞くと。。。。
「お飲み物は食後となっております」の返事。
え?w
客の自由で、食前、食中とか選べないの?
その・・・店のやり方 or 方針に従わないとダメなの???
というわけで、やっと飲めたジンジャーは食べ終わった直後。
散々待たされて、「隣帰ったのに、いつになったらここ片付ける気?」と心配させた挙句、飲み物のタイミングも店のやり方に合わされて・・・・。
何か、もう食事代無料でも、金を貰っても行きたくない店・・・・・。という感想しか残らない店でした。
味も正直・・・・大したことないし^^;